35歳から必見!どんなにダイエットしても「痩せた気がしない」本当の理由とは!?
そのため、その菌があなたのカラダに合う可能性は、どうしても低くなってしまいます。
それに、これからの寒い季節では冷たいヨーグルトを食べ続ける気にならない人もいるかもしれませんし、ヨーグルトは持ち運ぶことも難しいので、継続するのは楽ではありません。
では、どうすれば自分のカラダに合う菌を、摂取し続けることができるでしょうか?
ケフィアで実現!効率のいい乳酸菌の摂り方
そこでおすすめしたいのは、ヨーグルトよりも発酵時に働く乳酸菌の種類が多い「ケフィア」です。
ケフィアもヨーグルトも、原料は同じく牛乳ですが、最も大きな違いは菌の種類!
たとえば、やずやの『乳酸菌とケフィアの力』には、「有胞子性乳酸菌」という菌が入っています。
多くの「生きた乳酸菌」は胃酸で死んでしまうので、“生きたまま”腸まで届くことはありません。しかし、この「有胞子性乳酸菌」は“酸に強い”菌なので、確実に“生きたまま”腸に届けることができるのです。また、一般的なケフィアは脱脂粉乳を使用しているので、味に難がある場合が多く、そのため添加物で甘く味付けをしているケースもあります。
その点、やずやのケフィアは成分無調整の牛乳をぜいたくに使用しているので、香料や砂糖は不使用でもとってもおいしいんです!
そのままでも食べやすいのはもちろん、パンケーキにかけたりスムージーに混ぜてもグッド!
5種類の乳酸菌を含んだやずやの『乳酸菌とケフィアの力』は、1本あたり約5kcalなので、ダイエット中でも安心して食べられるのもポイント。