美しさがどんどん輝く!美容効果が高い「ショウガ」の食べ方とは?
ショウガを食べるときには、加熱または乾燥させてからと覚えておきましょう!
チューブのショウガだと効果半減・・・?
面倒だからといって、チューブに入ったショウガを使うと、効果はあまり見込めないそう。それに添加物も気になります。
ショウガ本来の効果を期待するなら、新鮮な生のものを買い求めるようにしましょう。
あるいは、パウダー状の乾燥ショウガでもよいかもしれませんね。
ほかの食材と組み合わせて、効果アップ!
ほかの食材と組み合わせることで、美の相乗効果が期待できます!
毎日のおかず作りに、寝る前のホットドリンクに、どんどんショウガを活用してみましょう。
●代謝UP・ダイエットに!
ショウガ+ニンンク+ネギ。ショウガとニンンク、ネギを刻んでごま油で炒め、豆板醤で味付けしたピリ辛の副菜はいかがでしょう?
ご飯や麺にのせても、冷奴にトッピングしても◎。●美肌をつくりたいなら
ショウガ+ハチミツ+レモン。
材料をお湯で割れば、即席美容ドリンクに。
●美白を目指してみて!
ショウガ+大豆製品。豆乳とショウガを小鍋で軽く温めて、ホット豆乳に。
お料理なら、麻婆豆腐を作るときやカレーの材料を炒める際に、刻みショウガを加えてみましょう。