国産オーガニックコスメ「アムリターラ」、厳選食品・調味料50品目を展開する新ブランド誕生
、農薬・化学肥料不使用の九州産のなたねを使用して薬剤をしようせず低温で絞り出したなたね油(100g 421円)などがある。
そのほかにも、宮崎県産の在来種の三年漬けの大粒梅干し(大粒120g、1,080円、中粒200g、1,296円)、や鹿児島県出水産の酸処理を一切施していない焼き海苔(10枚、864円)など、いずれもスーパーや百貨店などでもなかなか手に入らないような見どころのある品物が揃う。
「アムリータ」をプロデュースする代表兼商品開発者の勝田小百合氏は、ナチュラルカイロプラクティック院長でもあり、自身のブログ「アンチエイジングの鬼」で健康美容情報を発信。同名の著書はシリーズで10万部を超える。同氏は新ブランド立ちあげに際し「真摯な物作りから生まれたおいしい本物の食品を、多くの方々に食べていただき、真の健康美を手に入れていただきたい」と考えたとコメントを発表した。
「アムリターラフーズ」は、東京都神宮前の直営店「アムリターラハウス表参道店」を始め、全国の約70店舗の販売店やオンラインショップにて11月27日(木)より販売される。(text:Miwa Ogata)
ソル・ギョング&チャン・ドンゴン、緊迫の家族会議…『満ち足りた家族』予告編