2015年8月6日 17:17
"ご馳走"ってなに? Soup Stock Tokyo 主宰「おいしい教室」が河口湖で開催
によるレクチャーのもとにテーブルスタイリング、Soup Stock Tokyo ならではの料理づくりを行い、最後は全員でできあがった“ご馳走”を実食する。
メニュー構成は、冷たい前菜、温かい前菜、煮込み料理といったメインディッシュ、そしてかまどを使った料理、デザートといったコースになっており、メインディッシュや一部の料理は参加者自らが調理を体験する。
イベントの会場となる「ZING」は、使われなくなった古民家をリノベーションし、ウッドデッキ、ピザ窯などを設置したスペースで、さまざまなイベントに活用されている。自然の中で心も体もリフレッシュするのにぴったりの場所だ。
スマイルズでは、今後「おいしい教室~ご馳走のじかん~」をシーズンごとに展開していく予定だ。都会を離れ、自然に囲まれた環境で、“みんなで食卓を囲む”楽しさを体験しながら、「ご馳走って何?」を考える。興味のある方はぜひ参加してみてはいかが。
参加人数は20名。
参加費はひとり8,000円(河口湖駅からの送迎あり、食材費、飲み物代含む)。(text:Miwa Ogata)
ゼンデイヤから『恋するプリテンダー』シドニー・スウィーニーまで「ユーフォリア」出演スターが軒並みブレイク