2016年4月6日 15:00
【3時のおやつ】本場のマラサダを堪能!ハワイ“カカアコ”テーマにした「KAKA’AKO DINING & CAFE」
同店のオリジナルメニューには、ポイ(タロイモ)を使用した紫色のパンを使った「KAKA’AKO ローストビーフサンド」(1,280円)やハワイで定番のキラウエアBBQソースを使用した「キラウエアBBQバーガー」(1,180円)などのカフェメニューが充実。また、ラズベリー風味の“泡状”のソースがかかった、ふわふわサクサクのスフレパンケーキ「マウナラニパンケーキ」(1,500円)など、ハワイアンテイストをたっぷり味わえるスイーツも登場。
ショップインショップの「カメハメハベーカリーヨコハマ」は、ハワイ・ホノルルにある1978年から地元ロコの間で親しまれている有名ベーカリーショップで、3月4日(金)のオープンから3月13日(日)の10日間で、看板メニューの「ポイ・グレーズド」(180円)と新メニューのピンク色のマラサダ「ストロベリードーナツ」(180円)合わせて10,000個を完売するほどの人気ぶりだ。
「ポイ・グレーズド」は、タロイモ由来の紫色の生地が特徴のマラサダで、砂糖でコーティングされた表面と、もっちり、ふわふわした食感がやみつきになると口コミで広がり大人気になった商品。「ポイ・グレーズド」