2014年10月21日 15:54
3680円でトリュフと希少豚が楽しめるすごいコースを見つけたぞ!
同メニューでは、マンガリッツァ豚のカルビとロースが楽しめる。その他にも「アンデス高原豚」のカルビとロース、牛カルビや肩ロース、北海道産鶏ももなどの肉類、秋の味覚のきのこ各種や野菜といった鍋食材、前菜、おつまみ、デザートなど80種以上のメニューが食べ放題となる。
○ジューシー豚肉を包み込むトリュフの香り
しゃぶしゃぶに使用する黄金だしは、トリュフ風味のオイルとマデラ酒を使っており、香りが魅力的。そこに、マンガリッツァ豚をくぐらせていただく。湯気と共にトリュフの香りが広がり、うっとり。実際にマンガリッツァ豚を口に運ぶと、カルビは肉汁がジュワッと広がり、本当にジューシー。ロースも赤身部分が全くかたくなく、やわらかだ。
トリュフつみれは、一体どれだけのトリュフが使われているのだろうと思うほど、真っ黒。
このつみれを入れると、だしからはさらにトリュフの香りが強く漂い、つみれ自体からも濃密なトリュフの風味を感じることができる。
鍋食材のきのこも、厳選したまいたけやエリンギ、シメジ、えのきを使っているとのことで、香りや旨みが非常に強い。きのこ同士、トリュフとの相性ももちろん抜群で、なんとも贅沢な鍋料理が楽しめる。