2015年12月17日 15:13
ロイヤルホスト、青森県産「紅玉」使用の「林檎とパイのパルフェ」など販売
は、焼きりんご2分の1個を器にしてバニラアイスを詰め、クレームブリュレにした。別添えの、ラム酒が香るカラメルソースを上からかけて味わうデザート。価格は680円(税込)。
12月8日より順次販売開始。12日~2016年2月初旬(予定)、全国販売となる。販売時間は、11時~24時。一部取り扱いのない店舗、販売期間が異なる店舗、一部価格が異なる店舗がある。
なお、りんごの収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がある。
また、2品ともアルコールが含まれているため、子どもや車を運転する人には提供しない。
結婚式当日のトラブル…妻「ご祝儀がない…」夫「まさか盗まれた!?」⇒直後、義母が戻ってきて…