くらし情報『東京都・代官山の"もったいない野菜"を活用したカフェに新メニュー登場』

2016年1月26日 11:46

東京都・代官山の"もったいない野菜"を活用したカフェに新メニュー登場

り、血糖値の上昇を抑えることで体に気を使いながら飲食を楽しんでほしいという考えから、ディナータイムには「カーポジュース」をお通しとして提供する。なお、モーニング・ランチタイムには「大蔵じいさんの生きている野菜ジュース」というメニューで提供する。価格はSサイズ500円。

なお、「カーポジュース」はテイクアウトもできる。テイクアウトの価格はSサイズ550円、Mサイズ950円。

フードの新メニューは、小麦粉の表皮であるふすま粉を使った自家製パンにトマトとツナなどをのせた「ふすまパンのブルスケッタ」(500円)、契約農家から届く野菜を使った30センチ大のかき揚げ「マルシェ野菜のBIGなかき揚げ」(800円)、「彩り野菜のチーズフォンデュ」(1,280円)、「濃厚アボカドのティラミス」(700円)など。

そのほか、通常営業のカフェ&バール以外にも、「なぜ・どこがもったいないのか」を見ることができる、欧米のマルシェをイメージした"もったいない野菜"の物販コーナーも設置している。

※価格はカーポジュースのテイクアウトを除き、すべて税別

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.