2022年4月13日 04:00
坂口健太郎、最近の刺激的な出来事「新しい環境に身を置くことが増えた」
見てくださる方の日常に寄り添えるようなCMになったらいいなという思いで撮影に臨みました。
――実際に「本挽きカレー」を食べた感想をお聞かせください。
スパイス本当にガツンときますね。現場に入った時に漂っていた香りにもこのスパイシーさがあって、一口食べると鼻から抜けるスパイスの感じがとてもおいしかったです。おいしいですし、カロリーも低いのはなおさらいいですよね。
――CMでのフレーズにちなんで、最近ピリッと刺激的だった出来事はありますか?
お芝居をしていて、今まであまりやったことがなかった時代劇など、新しい環境に身を置くことが増えてきたんです。現代劇を撮るときとは全然毛色が違うだろうし、すごく刺激的な日々になるだろうなと楽しみですね。月代(さかやき)を作ったり、刀を挿した演技なども初めてです。
――本格的なカレーの本挽きカレーですが、坂口さんが最近本格的に始めたことは?
なかなか外に出られない状況なので、部屋の中を充実させようというマインドになっていますね。普段よく使うものをより使いやすいものにしてみたり、ちょっとだけ良いものを買ってみて、大事に使ってみようとしたりしています。家のものを買うことが増えたかもしれないですね。
高橋真麻、娘が4歳を迎えて撮ったバースデーフォト「撮影代がなかなかかかりますね」