くらし情報『GACKT、1日1食のこだわり「無駄に口にモノを運ばない」』

GACKT、1日1食のこだわり「無駄に口にモノを運ばない」

とアピール。また、この日は7年連続でミシュランを獲得した日本料理店「鈴なり」の主人・村田明彦氏が商品化した「極ほたて3種瀬戸」、「北海道 根室産 花咲ガニ」、「北海道 根室産 北海シマエビ」を試食することに。どれも合格点を与えた村田氏は「ホタテは旨味があって凝縮されています。エビは味が凝縮されていました。色もキレイでしっとりとして美味しいですよ。カニは間違いないですね。臭みも一切ないししっとりと食べられます」と舌鼓を打てば、『芸能人格付けチェック』(テレビ朝日系)とは逆の立場となったGACKTは「僕も自信があるというかめちゃくちゃ美味しいと思ったモノなので、それを共有していただけて嬉しいです」と一流料理人のお墨付きに安堵した様子だった。

食には相当なこだわりを持つGACKT。
報道陣から食と体型維持のバランスを問われ、「僕はそもそも1日1食ですし、1食になると夕食に対する欲が強くなり、何となくで食事はしないんです。人一倍こだわりが強くなればなるほど口にするものも選んでいきます。無駄に口にモノを運ばないっていう癖がつき、体型も勝手に絞られます。体型維持は何ら難しい問題ではありません。まずは1日1食にしてみてください」

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