くらし情報『【女性編】大人になって食べられるようになった野菜ランキング』

【女性編】大人になって食べられるようになった野菜ランキング

昔はあれほど嫌いだったのに(23歳/卸/販売)

●調理法で克服派
ゴーヤ:
・沖縄で食べたゴーヤチャンプルーが美味しかったから(26歳/ソフトウェア/SE)
・そもそも子供のころに食べたことがなかったが、天ぷらだと苦味が気にならず美味しく食べられた(24歳/食品/その他)
ナス:
・居酒屋で焼きナスを食べたら想像以上に美味しかったので(29歳/ホテル/サービス)
・天ぷらで食べたら美味しかったから(24歳/IT/SE)
・子どものころにナスの煮物が苦手でずっと食べなかったけれど、大人になってから焼きナスを食べてみたら意外にいけた(22歳/金融/販売)
ミョウガ:
・お酒を飲むようになり、つまみとして出てきたことがきっかけ(26歳/証券/サービス)
・冷奴に乗せて食べたら美味しかったから(24歳/医療/その他)
セロリ:
・バーでセロリスティックを食べたら、意外と美味しかったから(23歳/金融/サービス)
ピーマン:
・そのままでは食べづらいけど、お肉などと一緒に食べると美味しいということが分かった(23/印刷/人事)
●美容と健康のために派
ゴーヤ:
苦いだけで美味しさが分からなかったけど、「美肌に良い」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.