食べ応えがあります」(25歳/小売/販売)
■生チョコレートが一番好きな理由は……
・「口の中でとろける感じが好き」(27歳/小売/総務)
・「カカオとココアパウダーの香りと、しっとりとした甘さが大好き」(29歳/IT/企画開発)
・「口溶けと濃厚な感じが好き。生チョコなら何でもアリ」(25歳/食品/研究開発)
・「柔らかくておいしい」(21歳/IT/エンジニア)
・「北海道みやげの生チョコが好きだから」(27歳/化学/研究開発)
■トリュフが一番好きな理由は……
・「程よい甘さと、店に違うフレーバーがあるところ」(26歳/鉄鋼/マーケティング)
・「普通の固形チョコよりは柔らかく、生チョコよりは硬く、程良い食感」(27歳/精密機器/営業)
・「口の中での溶け方が最高」(28歳/商社/営業)
・「一口サイズで食べやすいから」(25歳/自動車関連/設計)
■チョコレートクランチが一番好きな理由は……
・「チョコレートの濃さと満足感があり、食感も良いから」(25歳/飲料/営業)
・「サクサク感が非常に好き」(29歳/電気/営業)
・「チョコには何か混ぜてある方が好きなので」(23歳/精密機器/設計)