(26歳/小売/販売)
・「カレーがマイルド&クリーミーになって美味しい」(26歳/広告/総務)
■福神漬けのトッピングが好きな人は……
・「福神漬けの歯ごたえとアクセントは、カレーに絶対に必要」(28歳/サービス/研究開発)
・「福神漬はサービスで置いてあるところもあるので、その場合はたっぷり入れる」(28歳/学校/その他)
・「福神漬けがなければカレーじゃない」(24歳/IT/エンジニア)
■ハンバーグのトッピングが好きな人は……
・「ボリュームが出るから」(23歳/電気/営業)
・「ハンバーグの上にさらに温泉卵をのせて、カレーと一緒に食べるのが美味しい」(26歳/繊維/研究開発)
■生卵のトッピングが好きな人は……
・「生卵は味がまろやかになる」(29歳/自動車関連/エンジニア)
・「辛いものが苦手なでも、生卵を入れたら辛さが和らぐ」(24歳/ソフトウェア/プログラマー)
■目玉焼きのトッピングが好きな人は……
・「半熟だとさらに美味しい」(24歳/教育関連/サービス)
総評
バリバリ働くビジネスマンにはスタミナが必要ということなのか、圧倒的な人気で第1位に輝いたトッピングは、ボリュームたっぷりの「カツ」