(25歳/IT/営業)
■イクラ派は……
・「見た目がいい。きゅうりとイクラの色のコントラストが最高」(24歳/IT/クリエイティブ)
・「プチプチした感触と海苔との相性が好き」(25歳/商社/財務)
■あぶりサーモン派は……
・「店によっての当たり外れがないし、コストパフォーマンスの一番良いネタだと思う」(27歳/医薬品/営業)
・「あぶった香ばしさとやわらかい食感がたまらない」(29歳/自動車関連/人事)
■穴子派は……
・「口の中に入れたときにとろけるのがおいしい」(28歳/商社/営業)
・「たれの味が昔から好き」(26歳/生保/営業)
■こんなときにお寿司が食べたくなる……
・「ぜいたく気分を味わいたいときに食べたくなる」(23歳/化粧品/人事)
・「魚がおいしい地方に行くと、絶対食べたいと思います」(23歳/マスコミ/クリエイティブ)
・「暑い日には、さっぱりしたお寿司が食べたくなる」(29歳/ホテル/マーケティング)
総評
口のなかでとろけるような旨みとソフトな食感をあわせ持つ寿司ネタが多くの女性から支持を集めました。特に目立ったのはサーモンの人気ぶり。ランクインしている生サーモン、あぶりサーモンのほかにも、オニオンサーモンが大好きという意見が複数見られました。