(24歳/その他/秘書・アシスタント職)
・「くるみが好き!」(29歳/商社・卸/事務系専門職)
・「昔ながらの銘菓が一番おいしい」(28歳/運輸・倉庫/販売職・サービス系)
総評
女性編でも1位はダントツで「牛タン」でした。「前に食べた時にすごくおいしかった。また食べたい」、「食べたときにめちゃめちゃジューシーでおいしかった」など、仙台の牛タンのファンの女性は多いようです。食べたことのない女性からも「今までの牛タンが牛タンに思えなくなるほどおいしいと聞いたから」という声が。焼き肉屋さんで出されるタンとは使っている部位が異なり、大部分の牛タン専門店では、柔らかい箇所だけを限定して使用しているそうです。また、厚くスライスした後に、数日かけて「仕込み」と言われる熟成作業を行うのが、おいしさの秘密のよう!やっぱり本場の専門店で味わいたいですね。
2位~4位にランクインしたものも、男性編と全く同じでした。2位のずんだ餅は「宮城出身の同期にもらったずんだ餅が意外においしかった」、「ずんだ餅は以前土産でもらっておいしかったからまた買いたい」と、お土産でもらっておいしかったというコメントが寄せられています。