くらし情報『【女性編】家庭料理だけど作るのが難しい料理ランキング』

2012年2月13日 15:00

【女性編】家庭料理だけど作るのが難しい料理ランキング

(27歳/医療・福祉/事務系専門職)
■天ぷら……
・「てんぷらは、『からっとしていて脂っこくない』というのが意外と難しいし、身と衣がはがれやすくハードルが高い。さらに天つゆも、きちんとだしからとると結構大変」(29歳/電機/技術職)
・「油の温度が低くて、いつもべたべたになってしまいます」(31歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
・「家でさくっと揚げられない」(23歳/商社・卸/営業職)
■巻寿司……
・「具を切って、ご飯を炊いて、酢飯にして巻く。段取りが多いです」(30歳/金属・鉄鋼・化学/技術職)
・「いつもきれいに巻けないから。具が真ん中にこない」(25歳/食品・飲料/事務系専門職)
・「巻きすなどの専用の調理用品が必要だし、技術も必要」(44歳/建設・土木/事務系専門職)
■筑前煮……
・「野菜がいっぱいはいっていて、味付けが難しそう」(27歳/金属・鉄鋼・化学/秘書・アシスタント職)
・「味付けも難しいし、味をしみこませるのが大変」(28歳/金属・鉄鋼・化学/事務系専門職)
・「なかなか母の味にならない」(31歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
■煮魚……
・「魚をふわっと柔らかい状態にするのが難しそう」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.