・「表面積が広いからつゆがよく絡むし、つるつる、もちもちの口当たりがたまらない」(34歳/運輸・倉庫/ドライバー)
■稲庭うどん
・「なんといってもあの細さでコシの強さとつるつる感は、ほかのうどんじゃ味わえません」(47歳/ソフトウェア/クリエイティブ職)
・「薄いめんですが、舌の上を泳ぐほどにおいしいので」(28歳/学校・教育関連/事務系専門職)
・「やさしい味が懐かしい」(23歳/運輸・倉庫/販売職・サービス系)
■山梨ほうとう
・「みそ味が効いていておいしかったから」(31歳/情報・IT/技術職)
・「いろんな具と一緒に食べられるのでおいしい」(30歳/小売店/販売職・サービス系)
・「かぼちゃが絶品」(29歳/その他/営業職)
■味噌煮込みうどん
・「結構好きで買ってしまう」(39歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
・「しっかりしたコク」(24歳/電力・ガス・石油/技術職)
・「みそを吸い込んでくたくたに柔らかくなっためんがおいしくて好き」(22歳/建設・土木/技術職)
■番外編:こんなうどんも好きです
・吉田のうどん「コシがあって美味しい」(33歳/情報・IT/技術職)