2012年2月9日 16:45
旨すぎ! カルビー揚げたて「ポテトチップス」はここで食べられる!! (1) 北海道の工場に潜入
ここが「うすしお」や「コンソメパンチ」の分かれ道になるわけだ。
こうしてできあがったポテトチップスは計量され、袋詰めされる。
皮付きのジャガイモがここまでくるのに約20分。
千歳工場だけで1時間当たり約1,000kgの製品ができるというのだから驚きだ。
今回、取材のため特別に工場内部を見学したが、千歳工場には一般見学コースが設けられているので機会があれば足を運んでみるといい。
製造工程を俯瞰で眺められるわかりやすい設計になっている。
もちろん、揚げたてポテトチップスも試食できる。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
日向坂46高本彩花1st写真集『僕の記憶の中で』 書店特典全13種絵柄解禁