くらし情報『コーヒーを自分でいれる時にやってしまいがちな「失敗」』

コーヒーを自分でいれる時にやってしまいがちな「失敗」

ミネラルウォーターでも苦みなどが出てしまう可能性がある硬水ではなく、軟水を選ぶとよい。

コーヒーメーカーやハンドドリップで使用するペーパーフィルターは、とても目が細かい。

なので、使用するコーヒー粉は細かめに挽いたコーヒー粉がちょうど合う。

一般的に、店舗で豆を挽いてもらうとペーパーフィルター用に細かく挽いてくれることが多い。

しかし、コーヒープレスはフィルターの目が粗いため、同じコーヒー粉を使うと、淹れたコーヒーに微粉がたくさん混じってしまう。

コーヒープレスには、少し粗めに挽いたコーヒー粉を使うようにしよう。

【拡大画像を含む完全版はこちら】
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.