くらし情報『塩糀・西京味噌・かんずりを使った”和”のバーガー - モスバーガー』

2012年5月10日 15:45

塩糀・西京味噌・かんずりを使った”和”のバーガー - モスバーガー

塩糀・西京味噌・かんずりを使った”和”のバーガー - モスバーガー
モスフードサービスは24日10時、「塩糀バーガー雅 長芋 & かんずりソース仕立て」を「モスバーガー」店舗にて発売する。

同商品は、日本テレビ系情報バラエティー番組「スッキリ!!」商品開発部との共同開発品となる。

価格は390円、100万食限定。

モスバーガー創業40周年にふさわしい商品として、「世界中探してもどこにもないようなハンバーガー」をコンセプトに開発された。

具材には、国産長芋と枝豆をマヨソースで和えたサラダ仕立てのソースやパティ、スライストマトを使用。

さらに、塩糀や西京味噌、かんずりの他、ゆず果汁や白ゴマなどを合わせた「塩糀ソース」をプラスした。

塩糀ソースは、塩糀の素材の旨みを引き出す塩味、西京味噌のふくよかな甘味、米酢のさっぱりとした酸味、味を引き締めるゆず果汁の苦味、かんずりの上品な辛味が混ざり合い、「今までにない味わいを醸し出しています」(同社)。

なお、かんずりとは国産唐辛子や海水塩、ゆず、糀を原材料につくられた辛味調味料。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.