くらし情報『主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (63) ベーコンと焼いたキャベツが思いのほか美味!』

2012年5月2日 10:45

主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (63) ベーコンと焼いたキャベツが思いのほか美味!

キャベツとベーコンが焼けたら皿に盛り付け、塩、ブラックペッパーを振り掛けて完成。

「キャベツは芯を切り落とすとバラバラになってしまうので、芯を残したまま豪快に焼くのがコツです。

春キャベツは葉がとってもやわらかでこの時期だけのおいしさがあります。

ベーコンの旨味が加わり、シンプルながらオススメの一品です」(マイティさん)。

注1 食材代は東京都内にあるスーパーの底値を基準に計算しています。

注2 米や基本的な調味料は材料代に入れていません。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.