くらし情報『主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (63) ベーコンと焼いたキャベツが思いのほか美味!』

2012年5月2日 10:45

主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (63) ベーコンと焼いたキャベツが思いのほか美味!

主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (63) ベーコンと焼いたキャベツが思いのほか美味!
この時期に出回る春キャベツを豪快に芯ごと焼いた一品。

主な材料は春キャベツとベーコンだけと思いっきりシンプルで簡単なので、この時期だけの味わいをぜひ楽しんで。

マイティ
節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
東京都在住。

都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。

2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。

「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。

料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。

節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。

材料(2人分)
春キャベツ 1/2玉 / ニンニク 1片 / ベーコン 4枚 / オリーブオイル 大さじ1 / 塩・ブラックペッパー 適量つくり方春キャベツは水でさっと洗い、半分に切っておく。

フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立つまでじっくりと加熱する。

キャベツを並べ入れ、ひっくり返しながら全体に焼き色を付けていく。

フライパンの空いたスペースに、半分の長さに切ったベーコンを入れて焼く。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.