食のトレンド満載--New Openグルメガイド (12) ワインショップ併設の新ビストロバル「有楽町ワイン倶楽部」
1つ目は入り口付近のスタンディング・スペース。
カウンター前で立ち飲みするスペースで、ワインの試飲コーナーも設けられているので気軽に入店できる。
2つ目がバルスペース。
こちらはワイン樽をテーブルにしたハイカウンター&ハイチェアーの空間で、タパス料理とワインを楽しめるバルらしい空間だ。
3つ目がビストロスペース。
ゆったりとしたボックスシートで、ゆっくりと食事を楽しめる。
4つ目がテーブル席のパーティー・スペース(着席40立食50)。
マイクやプロジェクターなども設置されており、ワインセミナーやイベントなどがすでに開催されている。
機能的な4つのスペースに分かれており、大人数でも楽しむことができる。
料理もワインに合うものが勢揃い。
例えばしっかりとした赤ワインに合うのは「牛ほほ肉のワイン煮込み」(1,680円)や「トリッパのトマト煮込み」(680円)など。
牛肉・豚肉・鶏肉・ラム肉(時にはジビエなどもある)などの肉料理は、すべて100g以上・50g単位で注文できるので、しっかり食事したい人も、ちょっとつまみたい人も自分好みの分量で注文できる。他に「セミドライフルーツ」