くらし情報『自作「フィレオフィッシュ」に挑戦! 成功の鍵は”ヨーグルト”にあった』

2012年6月20日 11:45

自作「フィレオフィッシュ」に挑戦! 成功の鍵は”ヨーグルト”にあった

1を180℃の油で揚げる。

バンズを半分に切って電子レンジで10秒ほど加熱し、チェダーチーズ、3の白身魚のフライ、タルタルソースをサンドしたら完成。

「バンズはトースターで焼くのではなく、電子レンジで温めることで、サンドしたチーズが絶妙な状態に溶けて”本物”に近づきますよ」(マイティさん)。

マイティ
節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
東京都在住。

都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。

2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。

「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。

料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。


節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。

注1 食材代は東京都内にあるスーパーの底値を基準に計算しています。

注2 米や基本的な調味料は材料代に入れていません。【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.