2012年7月12日 16:34
マクドナルド、フランスやインドなどのご当地バーガー6種発売
本格的な辛さのホットカレーソースで仕上げている。
マイルド ゴールドマサラは、ハチミツを隠し味にしたマイルドなカレーソースを絡めたチキンパティを具材にし、リンゴの自然な甘みをきかせたチャツネマヨソースで味付け。
レタスやチーズと共に、ゴマ付きバンズではさんでいる。
第3弾・オーストラリアの「オージーデリ」(350円~370円)「チーズオージーデリ」(370円~390円)は、8月下旬からの発売。
2000年代にオーストラリアで販売されていた商品群「デリチョイス」から発想を得て開発された。
このメニューは朝マックの時間帯を含め、終日提供される。
オージーデリは、オージービーフを使用したパストラミビーフやレタスを具材にし、生姜やミョウガ、玉ネギが入った特製の香味野菜ソースとイエローマスタードソースで味付け。
チーズオージーデリは、これにまろやかなチェダーチーズを加えた。
キャンペーン開始に先駆けて行われた発表会で、同社代表取締役会長兼社長兼CEOの原田泳幸氏は「おいしさ、マクドナルドらしさ、日本人好み、ということをポイントに開発した。
厳しい時代だからこそ、もっとおいしいものを提供したい」と話した。
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