炊飯器レシピ (3) 炊飯器でパイが焼けるので「キッシュ」をつくってみた
ここに2と小さくちぎったスライスチーズを入れて、塩コショウで味付け。
炊飯釜に1の生地を敷いてフォークを使って全体に穴を開ける。
そのあと3を流し込み、炊飯器にセットして「炊飯」ボタンを押す。
炊飯後、爪楊枝を斜めに差して抜き、生地がついてこなければOK。
まだ中が生の場合は、何度か炊飯ボタンを押して加熱する。
釜のテフロン加工が落ちてきている場合は、油を塗って薄く粉を振ってからパイ生地を敷くとよい。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
天然香料のフルオーダーフレグランス『THE NOTE BAR』東京 表参道店にてホリデーキャンペーンを11月15日より開催