くらし情報『炊飯器レシピ (3) 炊飯器でパイが焼けるので「キッシュ」をつくってみた』

2012年10月27日 08:02

炊飯器レシピ (3) 炊飯器でパイが焼けるので「キッシュ」をつくってみた

ここに2と小さくちぎったスライスチーズを入れて、塩コショウで味付け。

炊飯釜に1の生地を敷いてフォークを使って全体に穴を開ける。

そのあと3を流し込み、炊飯器にセットして「炊飯」ボタンを押す。

炊飯後、爪楊枝を斜めに差して抜き、生地がついてこなければOK。

まだ中が生の場合は、何度か炊飯ボタンを押して加熱する。

釜のテフロン加工が落ちてきている場合は、油を塗って薄く粉を振ってからパイ生地を敷くとよい。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.