2012年11月28日 15:35
JAL、空飛ぶチキン「AIR ケンタッキーフライドチキン」発表
また、実際のフライトで日本のKFC関係者や米国KFC本部スタッフを招いた試食を数回実施したという。
「当初は油が回りすぎて失敗するなど苦心した。
KFCさんの協力で工夫と研究を重ねて完成に至った自信作」(開発グループ長田中氏)。
機内食限定の「フラットブレッド」はKFCが開発した。
店頭のサンド用バンズとは異なり、全粒粉を多めに使って風味を強め、しっとりとした食感にしたという。
手のひらより長いサイズはサンドを作りやすく、はさんだ後で具材をこぼしにくい形状とした。
フィレ、レタスを載せ、オリジナルソースをかけてはさむとぴったりのサイズ。
完成したサンドはボリュームたっぷりだ。
「AIR ケンタッキーフライドチキン」の提供路線は成田発、ニューヨーク・ボストン・シカゴ・ロサンゼルス・サンディエゴ・ロンドン・パリ・フランクフルトで、提供期間は2012年12月1日(サンディエゴ線は12月2日)~2013年2月28日の3か月。10万食を用意するとのこと。
提供クラスはプレミアムエコノミーとエコノミーのみ。
機内調理施設の使用時間の関係から、ファーストクラス・エグゼクティブクラスの「Anytime You Wish」では提供されない。
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