究極の「貧乏飯」--「パスタにコンソメ粉だけ」「小麦粉を水で溶いて焼く」
を活用!
・「もやしを焼肉のタレで炒めてご飯にのせる」(28歳女性/情報・IT/秘書・アシスタント職)
・「もやしにオイスターソースなどで味付けし、ご飯にのせて食べる」(30歳男性/学校・教育関連/販売職・サービス系)
・「もやしを買ってきて、味の素などで味付けしてもやし丼」(26歳女性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
■麺があれば貧乏も怖くない!?
・「うどんを大量に煮込む」(30歳男性/商社・卸/営業職)
・「パスタにコンソメ粉のみを混ぜた素パスタ」(28歳女性/金融・証券/販売職・サービス系)
・「1kg150円くらいの安売りのパスタを買っておいて、お金のないときにドレッシングをかけて食べる」(29歳女性/電機/技術職)
■自分をごまかせ!
・「コメが底をつきそうなときは、リゾットやおかゆにして、カサを増してごまかしている」(37歳女性/金融・証券/営業職)
・「58円のカップラーメンに100円の乾燥わかめをプラスして豪華な気分を味わう」(27歳男性/運輸・倉庫/技術職)
■欲しいものは満腹感だけ!
・「白米の上に餅をのせる」(49歳女性/その他/その他)
■究極の貧乏飯はコレ!
・「パンの耳をパン屋さんやスーパーでタダでもらった」