「意外に合う!」と思うご飯のおともは? 日本在住の外国人に聞いてみた
ビビンパにも必ずついてきますし、ご飯との相性の良さは実証済み。冷蔵庫に何もなくてもおかず代わりになるのがうれしいですね!さて、次の回答はご飯のおともという枠を飛び越えたアカン飯です。
■豆腐+ジャム・ゼリーは特に合うと思います(アメリカ/30代後半/男性)
豆腐もご飯同様、もとの味が淡白なので、トッピングの創意工夫に熱が入りますが、甘いものと一緒に食べるという発想はありませんでした。食感が似ている者同士の合わせ技、のど越しはよさそう!?
■納豆とオリーブオイルやヨーグルトを混ぜたらおいしいです(トルコ/30代後半/男性)
納豆とヨーグルト!?ちょっとびっくりしましたが、納豆菌と乳酸菌が相乗効果で身体にいいと、ひそかに話題になっているようです。臭いはかがずに食べるのがコツかもしれません。
炊き立てのほかほかごはん、もちろんそのままでも十分おいしいですが、せっかくだからもっと楽しみたい!外国人のみなさんも様々なアイデアでご飯ライフを楽しんでいるようですね。
【拡大画像を含む完全版はこちら】