【コブスくんのモテ男道!】夜はパブに、ピザ専用窯……。うちの社員食堂はここが自慢!
とバラエティーに富む向きもあり、これはうらやましい限り。
また、
「見晴らしがよい」(32歳/男性)、
「夜はパブに変身する」(28歳/男性)
などは、食事だけでなく、社員がコミュニケーションを図るうえでひと役かう場となりそうです。
興味深く思える、
「どのメニューを頼んでもドリンクバー付き」(31歳/女性)
について、
「一品の値段が高いので、ドリンクバーはいらないから安くしてほしい」(同上女性)
という本音も飛び出し、思わずうなずきました。
オリジナルのサービスが増える社員食堂ですが、「メニューが豊富でなおかつ安い、うまい」(27歳/男性)が、基本にあってこそ有意義なのでしょう。話題のタニタ食堂に負けないような、魅力的な社員食堂が増えてほしいものです。
(岩田なつき/ユンブル)