■男性編
・牛丼大盛り(38歳/男性/普段は0~100円)
並ではなく大盛り!これくらいのぜいたくでいいんですね……。いっそのこと特盛りにしちゃえ!
・いつものメニューに一品プラスするから揚げとか適当なお総菜(27歳/男性/普段は400~500円)
・カツカレーに生卵をつける(45歳/男性/普段は400~500円)
プラス一品するぜいたくさ。それが好物だったり、日ごろ我慢しているものならたとえ一品でも幸せな気持ちになりますよね。
・定食でなく、バイキングにする。たくさん食べることでリフレッシュする(26歳/男性/普段は600~700円)
・ご飯をおかわりしたり大盛りにしています(26歳/男性/200~300円)
とにかく量を食べる!でも、食べ過ぎて眠くならないように気をつけてください!
・コンビニでハンバーグ弁当とデザートを1つ買うこと(30歳/男性/200~300円)
・焼き肉定食など肉がっつり系(29歳/男性/800~900円)
とにかく肉=ぜいたくという発想。がっつり食べておなかがいっぱいになったら心も満たされる?
・コーヒーを普段の39円の特売品から100円の500mlサイズにする(27歳/男性/200~300円)