ハーゲンダッツより、発酵バターの濃厚アイス「ストロベリーカスタードタルト」を限定発売
ハーゲンダッツジャパン株式会社から、ミニカップシリーズ『ストロベリーカスタードタルト』を期間限定で発売。
発酵バターを使用した濃厚なカスタードアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースと香ばしいグラハムクッキーを混ぜ合わせた、春を感じさせる限定フレーバー。
ハーゲンダッツ ミニカップ『ストロベリーカスタードタルト』
卵とミルクの風味豊かなカスタードアイスクリーム、甘酸っぱいストロベリーソース、食感のアクセントとなる全粒粉のグラハムクッキー、3つの素材が絶妙に混じり合う。
濃厚でコクがありながら甘酸っぱさも楽しめる、ストロベリーカスタードタルトのような風味の、春にぴったりな限定フレーバーとなっている。
こだわり①濃厚でコクのあるカスタードアイスクリーム
カスタードに発酵バターを加えることで、濃厚でコクのある味わいを実現。
こだわり②甘酸っぱいストロベリーソース
酸味と甘みのバランスがよく、風味の強いイチゴの品種を選定。濃厚なアイスクリームが引き立つよう、イチゴ特有の甘酸っぱさが無くならないように調整したこだわりのストロベリーソース。
こだわり③食感がアクセントとなる全粒粉グラハムクッキー
全粒粉の独特の風味と食感をプラスすることで、タルト生地の香ばしい風味を再現。