くらし情報『和牛文化からニッポンを知る。学んで味わうお肉屋さん体験レポート』

和牛文化からニッポンを知る。学んで味わうお肉屋さん体験レポート

そして、和牛が育った場所に伝わる料理には、その土地の和牛の肉質がぴったりということが多いので、面白いものです」と浜田さん。日本の風土や文化が育んだ和牛の魅力や味わい方を知りながら、食卓に会話の花を咲かせてみるのも一興かもしれない。
適度にレアな状態で提供することで、肉らしい食感を楽しむことが出来る

(c) FASHION HEADLINE


トウガラシを粗挽きにしたところ

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トウガラシは赤みと脂身のバランスのよい部位

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1頭の牛から約4キロしか取れない稀少部位「トウガラシ」

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浜田さんが和牛文化を語りながら、トウガラシを調理していく

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参加者はカウンターから、和牛を調理していく様子を見守る

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