くらし情報『和牛文化からニッポンを知る。学んで味わうお肉屋さん体験レポート』

2015年4月14日 12:00

和牛文化からニッポンを知る。学んで味わうお肉屋さん体験レポート

そして、和牛が育った場所に伝わる料理には、その土地の和牛の肉質がぴったりということが多いので、面白いものです」と浜田さん。日本の風土や文化が育んだ和牛の魅力や味わい方を知りながら、食卓に会話の花を咲かせてみるのも一興かもしれない。
適度にレアな状態で提供することで、肉らしい食感を楽しむことが出来る

(c) FASHION HEADLINE


トウガラシを粗挽きにしたところ

(c) FASHION HEADLINE


トウガラシは赤みと脂身のバランスのよい部位

(c) FASHION HEADLINE


1頭の牛から約4キロしか取れない稀少部位「トウガラシ」

(c) FASHION HEADLINE


浜田さんが和牛文化を語りながら、トウガラシを調理していく

(c) FASHION HEADLINE


参加者はカウンターから、和牛を調理していく様子を見守る

(c) FASHION HEADLINE


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.