くらし情報『美味なるザリガニ&トナカイ、伊勢丹北欧フェアの“珍料理”が人気』

2015年4月16日 11:30

美味なるザリガニ&トナカイ、伊勢丹北欧フェアの“珍料理”が人気

同売り場の「国産仔牛専門店 小島」では、北海道産トナカイモモ肉のロースト(150g/3,300円)が入荷しており、脂肪分が少ない赤身でクセもなく食べやすく、スウェーデン流にベリー系ジャムをつけても美味だという。もちろん、珍料理だけでなく、北欧の伝統菓子の存在も忘れてはならない。デニッシュペストリーが生まれたデンマークを手本とする「アンデルセン(ANDERSEN)」では、フルーツやナッツなど4種類の味わいが詰め合わされているティータイムペストリーアソート(800円)が販売されるほか、北欧菓子専門「フィーカ(Fika)」からは、ストロベリーのハッロングロットル(1,000円)が登場、バターたっぷりの生地にジャムを詰めて焼き上げたクッキーは、しっとり&ほろほろ食感だという。
伊勢丹新宿店で提案されているザリガニ料理のイメージ

(C)FASHION HEADLINE


伊勢丹新宿店地下食品フロアの「東洋水産」では、北欧フェア期間中、ザリガニ料理が提案されている

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ザリガニ塩茹でのイメージ

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ザリガニ塩茹でのイメージ

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伊勢丹新宿店で販売されている北海道産トナカイ

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フィーカのハッロングロットル(ストロベリー)

(写真はイメージ)アンデルセンのティータイムペストリーアソート

(写真はイメージ)アンデルセンのティータイムペストリーアソートを食べる少女

伊勢丹新宿店で販売されている北海道産トナカイ

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