「フォション」がシャングリ・ラ ホテル東京と日仏コラボ。6月に「アフタヌーンティー」開催
一方、シャングリ・ラ ホテル 東京のシェフ・岡村氏は、アジアを原点とするホテルならではのマンゴープリンを復活させるとのこと。ココナッツミルクの濃厚な風味、なめらかな舌触りとタピオカのもっちりとした食感が癖になる一品だ。さらに、抹茶特有の苦味と、抹茶クリームのほのかな甘味のハーモニーが心地よい抹茶ケーキも提供される。
さらに、平日の18時からは「FAUCHON アフターファイブ」の提供がスタート。フォアグラ、サーモン、ピスタチオのエクレアや、フィンガーフード、さらに約10種類以上のスパークリング・赤・白のワインやカクテルが楽しめるものとなっている。また、フォションのシャンパン一杯が付いたプランも用意される。
2人のシェフがフランスと東京の味と美を追求した芸術的なペストリーの世界を体験してみては?
【イベント詳細】
■「FAUCHON アフタヌーンティー」
期間:6月1日~6月30日
場所:シャングリ・ラ ホテル 東京「ザ・ロビーラウンジ」28階
時間:平日 14時~17時30分/週末・祝日 13時30分~17時30分
料金:4,300円 (別途、消費税と15%のサービス料)
■「FAUCHON アフターファイブ」