くらし情報『“現代の家庭料理”がコンセプト、東京・深川のレストラン「たにたや」』

2015年10月14日 20:00

“現代の家庭料理”がコンセプト、東京・深川のレストラン「たにたや」

また、今年でオープン1周年を迎える「たにたや」では、10月27日から11月3日までの期間中はプロダクトデザイナーとして著名なジャスパー・モリスンの作品「GLO-BALL」の展示、そしてジャスパーがオーナーでもあるフランス・ボルドーのワインメーカー、「Ormiale」のワインが提供されるとのこと。日本の飲食店としては「Ormiale」を味わえるのは今のところこの「たにたや」のみだそうで、この機会を逃すわけにはいかないだろう。

この「Ormiale」は前述のジャスパー・モリソン、彼の旧友であるファブリース・ドミニク、そしてプロダクトデザイナーであるマークニューソンが関わるワインメーカーで、期間中は「Ormiale」のヴィンテージである2008、2010、2011産のワインが提供される予定だ。

店内はカウンター8席、営業時間は火曜~土曜 : 18:00~23:00 (L.O 22:00)となっている。
東京・深川のレストラン「たにたや」/「鶏レバーのコンフィ」

東京・深川のレストラン「たにたや」/「鶏レバーのコンフィ」

東京・深川のレストラン「たにたや」/「鶏の竜田揚げ」

東京・深川のレストラン「たにたや」/「鶏の竜田揚げ」

東京・深川のレストラン「たにたや」/「とまとにこみ」

東京・深川のレストラン「たにたや」/「とまとにこみ」

東京・深川のレストラン「たにたや」/ワイン「Ormiale」

東京・深川のレストラン「たにたや」/ワイン「Ormiale」


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