“不完全だけど最高の形”がとびっきりのおいしい!を届ける--「YOU BOX」【INTERVIEW】
想像以上のむき出しの自然とOut of controlさに心折れそうになりつつ、一回りおおらかになった末に出会った美味しさとは……?
過去のYOU BOXでは、「知恵が詰まった美味しさ」に出会ったスリランカ、「プリミティブな美味しさ」に出会ったミクロネシア、そして「洗練された美味しさ」に出会ったスペインと続きましたが、今回出会ったのは、その全てを凌駕する「何でも楽しみに変えてしまう美味しさ」でした。
今回も、私が家庭で習って来たジョージア料理を、高松の素材を使ってとびきりに仕上げてくれるのは、ジョエル・ロブションで腕をふるい、世界最大規模の料理コンテスト「FHA2014」において2部門で銅賞獲得のスーパーシェフ。高松の特別な場所で、唯一無二のゲストのみなさんとだからこそ生まれる「楽しい美味しさ」を、コース仕立てで味わって頂きます。
■YOU BOX イベントスケジュール
11月30日(月)19:00~ @高松、Kinco. (http://peatix.com/event/127937)
12月11日(金)19:00~@名古屋 Cafe Kinari+Shop Kemuri(http://peatix.com/event/130306)