2016年2月10日 19:15
珈琲の香りに包まれて、お気に入りの器に出会う--「BLOOM&BRANCH」「COBI COFFEE」【東京の器屋を巡るvol.4】
また、作品を通して優しさや女性らしい温かみが伝わるのも、ファンに愛される理由の一つだろう。
店内ブレンド珈琲(550円~)/HIGASHIYAカステラ(600円)※現在、マグカップ&ソーサー、器は品切れ中
また、提供されるドリップ珈琲は、全て布製のフィルターで抽出する“ネルドリップ”という昔からの手法で淹れられる。古い淹れ方と新しい豆との掛け合わせが、まろやかで舌触りの良い味わいを作り上げる。また、小腹が空いた時にぜひ一緒に食べてもらいたい「HIGASHIYAカステラ」は、程よい甘さと卵の風味が、ブラックの珈琲と相性が良く絶品。カステラの他にも、羊羹などの和菓子も楽しむ事ができる。また、オリジナルのマフィンや焼き菓子などもオススメしたい。
都会の真ん中で、素敵な空間とプロの手仕事を感じながら美味しい珈琲とおやつを堪能できるこの場所は、ほっとひと息、心を落ち着かせたい時に訪れたい心地よい居場所になりそうだ。
珈琲の香りに包まれて、お気に入りの器に出会う--「BLOOM&BRANCH」「COBI COFFEE」【東京の器屋を巡るvol.4】
「BLOOM&BRANCH」で、お気に入りの器に出会う
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