ザ・リッツ・カールトン大阪のスイートルームでペストリーシェフが目の前で用意するデザートコースを堪能するイベントを開催
日時: 6月7日(火) 1:30 p.m.~ ワークショップ / 2:00 p.m.~ アフタヌーンティー
場所: ザ・リッツ・カールトン・スイート(36階) ※受付はザ・ロビーラウンジ(1階)
料金: お一人様 1万8,500円 ※10名様限定
予約: TEL:06-6343-7020(レストラン予約) 10:00 a.m.~7:00 p.m.
※表記料金には消費税・サービス料が含まれています。 ※写真はイメージです。
エグゼクティブペストリーシェフ ファビアン・マルタンについて
フランス出身、15歳の時に本格的に調理学校で製菓を学び、卒業後は「パティスリー界のピカソ」と称賛されるピエール・エルメが統括する「ピエール・エルメ・パリ」でパティシエとして第一歩を踏み出す。その後「ホテル・プラザ・アテネ」での勤務を経て、2008年に初来日。東京の「イデミスギノ」や「洋菓子店クリオロ」で修業を積んだ後、2011年にフランスへ戻り、パリの五つ星ホテルやスイスのホテルでの経験を経て2018年に再来日し、東京のミシュラン二つ星店「ピエール・ガニェール」でさらに腕に磨きをかける。2021年4月にザ・リッツ・カールトン大阪のエグゼクティブペストリーシェフに就任。