ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木 ル・サロンで出会う、ショコラ香る大人なフレンチトースト「パン・ペルデュ」
スイーツの定番を独自の視点で再構築したフレンチトーストを堪能してみては。
メニュー概要
メニュー名:パン・ペルデュ・プラリネ・ピスターシュ
価格(税込): 1,760円
販売開始:2023年8月28日(月)*平日限定
販売場所:ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木 ル・サロン
(東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り)
ル・ショコラ・アラン・デュカスについて
フランス料理シェフ、アラン・デュカスが手掛ける、フランス・パリ発のショコラ専門店。世界各地からカカオ豆を厳選し、カカオ豆の粉砕からショコラができるまですべての工程を、時代を超えて受け継がれる伝統製法を用いてパリと東京の工房で製造しています。丁寧に時間をかけ、産地とその個性が生かされた味わいに仕上げています。
MANUFACTURE À TOKYO
パリの中心、バスティーユ地区でオープンした「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は2018年3月、フランス以外で初となるショコラ工房を東京・日本橋にオープン。現在は国内7ヶ所(東京工房、六本木、日本橋高島屋、大丸心斎橋、羽田空港、渋谷スクランブルスクエア、ジェイアール名古屋タカシマヤ)