上質なお味噌汁をご家庭に。おだしのおいしさを味わうDEAN & DELUCAのフリーズドライ味噌汁が新登場
の割合が高く甘口の麦みそを合わせました。具材は、シンプルに伊勢湾産のあおさのみをふんだんに入れ、風味良く仕上げました。
蟹と玉子ほうれん草の味噌汁 ~ かつお、さば、いわし、昆布の合わせだし
蟹と玉子ほうれん草の味噌汁
複雑で骨格のしっかりとした合わせだしを使用。味噌はまろやかな口当たりの甘口 米こうじみそ ( 花麹 こし ) を合わせ、ふわりと広がる玉子に、蟹の具材感と風味を際立たせました。
あさりと長ねぎの味噌汁~ 上質なかつお削りと昆布のおだし
あさりと長ねぎの味噌汁
上質なかつお削りと昆布の基本のだしに、3種をブレンドした芳醇で、味わい深い信州田舎みそを合わせました。具材には、あさりと長ねぎにきざみ生姜を加え風味づけしました。ふっくらとした、あさりの具材感も魅力です。
味の軸になる「出汁へのこだわり」
3種類の出汁それぞれに、合う味噌と具材をセレクト。出汁の入門編としてはもちろん、忙しい日々でも豊かなおいしさを、お気軽にできたてで味わっていただけます。
1.三種の出汁の使い分け
うまか出汁混合:雑節(さば、いわし)の入った複雑で骨格のしっかりとした出汁
焼きあご出汁:中嶋屋の代表的なだしのひとつ。