くらし情報『パレスホテル東京ショコラティエールに聞く、クリスマス一押しのショコラは?【小林美貴/生き方後編】』

2014年11月22日 20:00

パレスホテル東京ショコラティエールに聞く、クリスマス一押しのショコラは?【小林美貴/生き方後編】

【小林美貴プロフィール】1983年、栃木県生まれ。国際製菓専門学校卒業。2003年エーデルワイス ヴィタメール入社。06年に渡仏し、リヨンのフランソワ・ジメネーズでショコラの修行をする。帰国後、09年ロッテのシャルロッテチョコレート開業にシェフ・ショコラティエール携わる。11年、野口入社。12年、パレスホテル入社。ショコラティエールとして、パレスホテル東京で提供するすべてのショコラを監修する。
作品は、パレスホテル東京内の「スイーツ&デリ」にて、通年購入が可能。
本インタビューのために特別に製作されたショコラ作品

Photo by Kazan Yamamoto (c) FASHION HEADLINE


(左から)「千代ちょこ」(2,552円)、「ショコラアソート(18個入り)」(4,907円)

Photo by Kazan Yamamoto (c) FASHION HEADLINE


ショコラティエール小林美貴さんが手掛ける「ショコラアソート(18個入り)」(4,907円)

Photo by Kazan Yamamoto (c) FASHION HEADLINE


ショコラティエール小林美貴さんが手掛ける「千代ちょこ」(2,552円)

Photo by Kazan Yamamoto (c) FASHION HEADLINE


パレスホテル東京のショコラティエール小林美貴さん

Photo by Kazan Yamamoto (c) FASHION HEADLINE


「エモーション」(1万3,000円)

「エモーション」(1万3,000円)

「エモーション」(1万3,000円)

サンタの赤い帽子のチーズケーキ「ボネ・ド・ペール・ノエル」(8,000円)

サンタの赤い帽子のチーズケーキ「ボネ・ド・ペール・ノエル」(8,000円)

オーナメント型のチェリーコンポートムースを飾った「スフェール」(3,800円)

クリスマスリースがモチーフの「クロンヌ・ド・ノエル」(3,800円)

クリスマスリースがモチーフの「クロンヌ・ド・ノエル」(3,800円)

雪山をイメージした限定スタイルの「モンブラン」(5,500円)

「クリスマスギフト ローストチキン」(4から6名様用/7,500円)

「クリスマスハンパー」(6,000円)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.