予約の取れないレストラン「エル・ブジ」シェフが来日、美食の日本ツアー開催
で、17日から21日までは「ザ・リッツ・カールトン大阪」で、26日から30日までは「ザ・リッツ・カールトン東京」で料理を振る舞う。価格はランチが6,000円から、ディナーが1万2,000円からで、現在予約を受け付け中だ。
提供されるメニューは、アランの故郷であるスペインのカタルーニャ地方の伝統料理をベースにしたもの。そこに「分子ガストロミー」などの斬新な新技術で知られる「エル・ブジ」のエッセンスを注入し、これまでにないスペイン料理に仕上げた。中でも、アランのスペシャリテとして知られているのが「コションドレホタテ貝柱とアーティチョーク」。クリスピーに焼き上げた仔豚のバラ肉を、ホタテとアーティチョークでまるで絵画のように彩ったもので、他にも見る人を驚かせるような料理が展開される。
今回の来日についてアランは、「ジャパンツアーを実施するにあたり、とてもワクワクしています。1ヶ月弱の短い期間ではありますが、日本のリッツ・カールトンホテルと共に皆様をお迎え出来ることを心待ちにしています」とコメントしている。
リッツカールトンホテルで開催される「シェフアラン・デーバーハイブ・トロサジャパンツアー 2015」
リッツカールトンホテルで開催される「シェフアラン・デーバーハイブ・トロサジャパンツアー 2015」
「クリスマスに間に合うプロポーズサポートプラン」悩めるあなたを全力サポート! ~プロポーズの準備、迷っていませんか?~