J.S.バーガーズがジャーサラダの第一人者りんひろことのコラボメニューを展開
はコリアンダー、海老、チーズをトッピングしたメキシカンサラダ。ライムとフレッシュトマトに青唐辛子をきかせたソース“ピコデガヨ”が野菜とマッチした、食べ応え満点の一品となった。更に、「AVOCADO FESTA」にちなみ、角切りのアボカドに“ワカモレ”を加えたアボカドづくしの「Wアボカド」も用意。他にも色とりどりの具材を加え、スパイシーなマヨネーズドレッシングと組みあわせている。
りんひろこは、パーティーシーンでの料理プロデュースなどを行う料理研究家兼フードコーディネーター。ニューヨークのサラダブームをリサーチし、研究を行なってきたジャーサラダの第一人者でもある。同レシピ本は発売から異例のスピードで売り上げ6万部を達成した。
「ジェイエス バーガーズカフェ」で提供されるジャーサラダ
「ジェイエス バーガーズカフェ」が「AVOCADO FESTA」を開催
料理研究家のりんひろこ
レシピ本『作りおきで毎日おいしい!N.Y.スタイルのジャーサラダレシピ』
ジースター“レンブラントの自画像”デニムジャケット&パンツ、版画をレーザー加工で表現