プロ絶賛のカレールウ ハウス食品の『海の幸カレー』でカレーを作ってみた
2.玉ねぎを炒めて煮込む
鍋にサラダ油大さじ1をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
しんなりしてきたら水600mlを入れ、沸騰したら約10分煮込みましょう。
3.ルウを入れて再び煮込む
火を止めて、ルウを割り入れます。
ルウが溶けたら再び火をつけ、時々かき混ぜながら約5分煮込みます。
4.フライパンで炒めた具材を入れて完成
最後に、炒めていた魚介としめじを投入し、ひと煮立ちさせれば完成です。
なかなか具だくさんのシーフードカレーになりました。
ルウ自体は中辛でしたが、魚介の甘味がカレー全体にしみ込んでおり辛さをマイルドにしてくれているようでした。
ルウは濃厚ですがしつこい濃さはなく、具材をしっかり際立たせてくれます。
具材は冷凍のシーフードミックスだったのでどこまで風味が出るかなと思いましたが、大満足な仕上がりになりました。
難しい手順もなく簡単にハイクオリティなシーフードカレーが作れるので、スーパーで見かけたらぜひ手に取ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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