2021年12月20日 04:30
植物性タンパク質もとれる! あまったキムチがおいしくなる『キムチde巾着』をご紹介!
5.油揚げに4を詰めて、つまようじでとめる。
6.フライパンにアルミホイルを敷き、5を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
7.器に盛って完成。
油揚げとサラダチキンで、植物性と動物性のタンパク質を同時にとれる『すぐれもの』。
キムチの酸味がチーズとマヨネーズでマイルドになり、キャベツとキムチの『シャキシャキ感』も楽しめます。
あまったキムチの分量によってキャベツを調整し、合計で200gにするのがポイント。
味がしっかりついているので、後から調味料をつける必要もなく、ごはんにも酒にもよく合います。
息子もすっかり気に入って、あっという間にペロリでした!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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