ほぐしてあるから楽チン! ドンキのビン詰め『手ほぐし 焼さば』で簡単アレンジ調理
3.豆苗を食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
4.3を取り出し、水で洗って粗熱を取り、水気をよくしぼる。
5.ボウルに4と昆布茶を入れて、全体をあえる。
6.5に2を入れ、いりごまを加えて全体をよくあえる。
7.器に盛れば完成。
火を使わず、あっという間にできるので、ほかの料理と並行して作ることができます。
韓国のりと食べるラー油の効果で、とてもシットリした食感に。
ごま油の風味が効いた、やや濃いめのピリ辛味で、酒にも白米にもよく合いますよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
【11/23(土)】あなたの運勢は?今日の星座ランキング1~6位!