くらし情報『このツナ缶、ただ者ではない! 『あいこちゃんツナ』は、液を残さず使うべし』

2022年11月26日 17:46

このツナ缶、ただ者ではない! 『あいこちゃんツナ』は、液を残さず使うべし

材料は2人前なので、人数に応じて調整してください。

材料
・あいこちゃんツナ1缶
・キャベツ1/4個
・塩・コショウ適量

作り方
1.フライパンを中火にかけ、ツナ缶の中身を汁ごと入れてなじませる。

2.千切りにしたキャベツを加えて、軽く全体を混ぜるように炒める。

3.フライパンにフタをして、弱火で15分程度蒸らす。

4.キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウで味を調えて汁気を飛ばせば完成。

このツナ缶、ただ者ではない! 『あいこちゃんツナ』は、液を残さず使うべし

キャベツ本来の甘みと、ツナ缶の調味液が絶妙にからみ合って、とてもやさしい味わいになりました。ブロッコリーや白菜とも相性抜群です。

これからの季節は、ツナの上にとろけるチーズを乗せてオーブントースターで焦げ目を付け、グラタン風にしてもおいしいですよ。


『あいこちゃんツナ』はシリーズ化されていて、食塩不使用や水煮もあるので、離乳食にもおすすめ!ちなみに、『伊藤食品』の公式ウェブサイトなどでお取り寄せもできるようです。

興味のある人は、ぜひ『あいこちゃんツナ』を使って、いろいろな料理を作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.