2023年2月22日 14:02
いつも砂糖が固まってしまう… サラふわをキープするためのコツに「めっちゃ簡単!」
マシュマロを入れたまま長期間放置すると、カビの原因にもなります。定期的な交換を忘れないようにしましょう。
ちなみに、残った砂糖が入っている袋は、密閉容器に入れるなどして外気に触れないようにするのもポイントです。
砂糖の袋は、輸送時に破裂しないように小さな穴や通気性のよい素材が使われていることがほとんど。
そのまま放置しておくと、袋の中で砂糖の塊ができる原因になってしまいます。
大容量のボトルタイプなどさまざまな容器が販売されているので、残った砂糖は袋ごと密封容器に入れて保存しておきましょう。
ほかにもハンドルタイプのボトルや、チャック付きポリ袋などもおすすめ。
砂糖の容量に合わせたサイズを選ぶことが大切です。
密封容器に入れたら、高温多湿の場所は避けて保存してくださいね。
使いやすい状態をキープし続けるためにも、砂糖が固まってしまう前に対策しておきましょう!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
1万円を”無理やり”渡した父「今日のことは黙ってろ。裏切るなよ?」息子「うん」しかし1ヵ月後⇒「どういうことだ!」最悪の事態に!?