アレを使うだけでガラリ! 海苔パリパリをキープするおにぎりの包み方

日本人が大好きなおにぎりには、おいしい海苔が欠かせません。
特にコンビニのおにぎりは海苔がパリパリと食感がよく、手作りのおにぎりより好きだという人も多いのではないでしょうか。
しかし、なかなか自宅で再現が難しいのがパリパリ食感の海苔。
そこでご紹介するのは、るみる(rumiru_zuborashokudo)さんのInstagramの投稿です。
自宅でコンビニおにぎりのようなパリパリ感を出す方法を解説します。
アルミホイルで簡単にできるパリパリ海苔
まずは、アルミホイルの上に海苔を置きます。
るみるさんの投稿では、手巻き寿司用の海苔を半分に折って使っています。

次に、アルミホイルの両端を折って海苔を包み、ひっくり返します。

アルミホイルで海苔を包んだら、マスキングテープを画像のように縦に貼りましょう。

おにぎりを包んで「コンビニおにぎり」の完成
次に、アルミホイルの上におにぎりを置き、アルミホイルを縦に折っておにぎりを包みます。